Benefícios da Maçã  

Posted by Susi in


Um estudo realizado pelo Núcleo de Pesquisa em Alimentos Funcionais da PUC-RS constatou que as mosquinhas que consumiam maçã viviam 30% a mais que as outras e com a saúde bem melhor.
Os cientistas explicam: é que a maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.
As vantagens desta fruta são:
  • reduz a chance da pessoa ter cancro de pulmão, do peito, da próstata, de doenças cardiovasculares e até mesmo de asma.

Isto porque ela possui:
  • quercitina, substância com alto poder antioxidante,

  • vitaminas A, B1, B2, niacina, C

  • sais minerais, especialmente, potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, sódio, silício e ferro.

  • Ainda contém 85% de água e 63,20 calorias em cem gramas. O ideal é consumir uma por dia.

  • A maçã é excelente para o cérebro, porque contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível;

  • contribui para um sono tranquilo

  • impede a formação de cálculos,

  • evita a indigestão,

  • previne a infecção da garganta;

  • depura o sangue, por conter ácido málico,

  • limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.

  • Ela também é ótima para prevenir ou manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão de uma maçã por dia.

Conselho: por ser uma fruta com grande capacidade digestiva, não convém ingeri-la em jejum.


Boas trincas!!!

Fonte: SiteMedico


This entry was posted on quarta-feira, 27 de maio de 2009 at quarta-feira, maio 27, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 comentários

Enviar um comentário

free counter

Top FM