Um estudo realizado pelo Núcleo de Pesquisa em Alimentos Funcionais da PUC-RS constatou que as mosquinhas que consumiam maçã viviam 30% a mais que as outras e com a saúde bem melhor.
Os cientistas explicam: é que a maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.
As vantagens desta fruta são:
- reduz a chance da pessoa ter cancro de pulmão, do peito, da próstata, de doenças cardiovasculares e até mesmo de asma.
Isto porque ela possui:
- quercitina, substância com alto poder antioxidante,
- vitaminas A, B1, B2, niacina, C
- sais minerais, especialmente, potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, sódio, silício e ferro.
- Ainda contém 85% de água e 63,20 calorias em cem gramas. O ideal é consumir uma por dia.
- A maçã é excelente para o cérebro, porque contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível;
- contribui para um sono tranquilo
- impede a formação de cálculos,
- evita a indigestão,
- previne a infecção da garganta;
- depura o sangue, por conter ácido málico,
- limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
- Ela também é ótima para prevenir ou manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão de uma maçã por dia.
Conselho: por ser uma fruta com grande capacidade digestiva, não convém ingeri-la em jejum.
Boas trincas!!!
Fonte: SiteMedico
This entry was posted
on quarta-feira, 27 de maio de 2009
at quarta-feira, maio 27, 2009
and is filed under
Dicazitas/Saúde
. You can follow any responses to this entry through the
comments feed
.